В Санкт-Петербурге предложили оценивать корпоративные сайты по доступности для слепых

Санкт-Петербург, 15 сентября 2009, 18:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге, впервые в истории всероссийских конкурсов корпоративных сайтов российских компаний, объявлено о новом критерии оценок жюри, направленном на обеспечение доступности интернет-среды для слабовидящих людей. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в комитете по социальной политике правительства Санкт-Петербурга, начиная с 2010 года, жюри Санкт-Петербургского конкурса корпоративных сайтов и годовых отчетов будет отдельно оценивать соответствие корпоративных сайтов российских компаний национальному стандарту РФ, где сформулированы требования доступности интернет-ресурсов для инвалидов по зрению.

Этот стандарт вступил в силу с 1 января 2009 года, однако большинство сайтов российских компаний пока не адаптированы для использования незрячими и слабовидящими пользователями.

Начинание организаторов конкурса было поддержано комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга. Заместитель председателя комитета Галина Колосова выступила перед участниками Всероссийского конкурса на итоговой конференции 11 сентября.

"Недопустимо, чтобы отношение общества к людям с ограниченными возможностями основывалось на ложных стереотипах. Для этого необходимо решить целый комплекс задач, основная из которых, на первом этапе, - создание доступной городской среды для всех категорий горожан. В равной мере это относится и к формированию доступности интернет-среды для инвалидов по зрению", - отметила Колосова.

Напомним, в Санкт-Петербурге по данным "Городского информационно-расчетного центра" общая численность инвалидов по зрению составляет 13.427 человек, в том числе 753 ребенка. Напомним также, что по данным Совета Федерации РФ, в России живет более 1 млн слепых и слабовидящих людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail