Власти Северной Осетии предпринимают меры по снижению напряженности на рынке труда

Владикавказ, 15 сентября 2009, 18:45 — REGNUM  Северная Осетия в ближайшие дни представит на рассмотрение межведомственной рабочей группы Министерства здравоохранения и социального развития РФ Программу дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда. Документ представит председатель комитета РСО - Алания по занятости населения Лариса Каболова. В случае удовлетворительной оценки будет подписано дополнительное соглашение к Соглашению между Федеральной службой по труду и занятости и Республикой Северная Осетия - Алания о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в республике, сообщила 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Комитета по занятости населения Северной Осетии Мадина Габалова.

Изменения коснутся следующих программных мероприятий. Численность участников по направлению "организация общественных работ для работников предприятий и организаций, находящихся под угрозой увольнения" будет увеличена на 1464 чел. В итоге сохранить работу, поддержать доходы за счет государства смогут 3959 человек.

Численность участников по направлению "содействие малому предпринимательству и самозанятости безработных граждан" будет увеличена на 1691 чел. Таким образом, в 2009 году безвозмездную субсидию в размере максимального годового пособия по безработице на открытие своего дела от службы занятости смогут получить 1891 безработный гражданин.

Такие направления программы как "опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения" и "стажировка безработных граждан, граждан, ищущих работу, в том числе выпускников, а также работников, находящихся под риском увольнения" останутся на уровне ранее запланированных показателей и составят соответственно 1448 чел. и 2000 чел.

"В связи с корректировкой общий объем финансирования программных мероприятий превысит 220 млн. руб. Из них более 209 млн. - из средств федерального бюджета. С начала реализации "Программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда РСО - Алания в 2009 году" Комитетом по занятости населения заключено 533 договора с 411 предприятиями и организациями республики. Общее количество участников уже превысило 4 тыс. человек, а сумма средств - 63 млн. рублей", - сообщили в Комитете по занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail