Астраханского губернатора переназначат, но лучше этого не делать - эксперт

Астрахань, 15 сентября 2009, 18:31 — REGNUM  Полномочия губернатора Астраханской области Александра Жилкина продлят, но нет необходимости делать это. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил политолог Максим Терский. По его словам, сроки губернатору, конечно же, продлят, потому что он заручился серьезной поддержкой как у премьера Путина, так и у президента Медведева. "Они дадут "зеленый свет", чтобы его переназначить", - полагает Терский.

"Но если смотреть на реальные показатели развития экономики Астраханской области, валового регионального продукта, то все очень печально. И народ, судя по независимым социологическим опросам, не очень поддерживает действующего губернатора", - отметил эксперт.

"Тут палка о двух концах, - сказал Терский, - федеральные власти Жилкина поддерживают, но показатели экономической политики, его внутренней региональной политики не соответствуют тому показателю, по которому ему следовало бы еще пять лет занимать должность губернатора Астраханской области".

Напомним, сроки полномочий губернатора Астраханской области истекают через три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.