Молодежная сборная Узбекистана (U-20) в преддверии чемпионата мира одолела сборную Гондураса

Ташкент, 15 сентября 2009, 18:12 — REGNUM  В испанском городке Арбиль прошел первый товарищеский матч с участием молодежной сборной Узбекистана (U-20), которая проводит в Испании заключительные учебно-тренировочные сборы перед финальной частью чемпионата мира в Египте. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, первым соперником команды Ахмада Убайдуллаева в ходе испанских сборов стала молодежная сборная Гондураса, также являющаяся участником чемпионата мира.

"С первых минут поединка футболисты обеих команд пытались завладеть преимуществом, в результате чего весь матч получился очень упорным и бескомпромиссном. Но при этом, чуть больше моментов было создано у ворот гондурасцев. По одному моменту не использовали игроки "Пахтакора" Санъат Шихов и Ойбек Киличев. Если первый с удобной позиции пробил во вратаря, то Киличев получил точный пас от Сунната Мамадалиева и вроде бы вышел на рандеву с голкипером, но в последний момент полузащитник отпустил от себя мяч, в результате чего "первый номер" соперника забрал снаряд в руки", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, под занавес встречи, а точнее на 84 минуте Киличев все же поразил цель и стал автором победного гола. "Голевая атака началась с того, что Иван Нагаев на фланге отобрал мяч у защитника, после чего последовал навес в штрафную площадь, а в верховой борьбе расторопнее всех оказался Сардор Мирзаев, который головой скинул мяч на Киличева. Удар последнего оказался точным и победным. Следующий контрольный матч "молодежки" пройдет 19 сентября. В нем команда встретится с молодежной сборной Коста-Рики", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, сборы в Испании завершатся 22 сентября, после чего команда сразу же отправится в Египет для участия в финальной части чемпионата мира. На нем "молодежка" будет выступать в группе "D", где также за выход в плей-офф поборются сборные Ганы, Англии и Уругвая. Первый матч молодежной сборной в рамках чемпионата мира пройдет 26 сентября. В тот день команда выйдет на поле против сборной Ганы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail