Калужская область вошла в федеральную программу по онкологической помощи населению

Калуга, 15 сентября 2009, 18:10 — REGNUM  Совершенствование организации онкологической помощи населению Калужской области стало 15 сентября центральной темой обсуждения на очередном заседании правительства области под председательством заместителя губернатора Максима Акимова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в профильном ведомстве, в связи с наметившимся в последние годы, как в стране в целом, так и в области увеличением заболеваемости населения злокачественными новообразованиями важным шагом стало вхождение Калужской области в федеральную программу мероприятий по совершенствованию онкологической помощи.

На средства федерального бюджета предполагается оснастить современным высокотехнологичным оборудованием областной онкодиспансер и региональные учреждения здравоохранения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Монтажно-установочные работы планируется завершить до 1 декабря текущего года.

Программой также предусмотрено создание межрайонных диагностических центров в городах Киров, Людиново, Сухиничи, Жуков, Малоярославец и Кондрово. Важное место отводится подготовке медицинских кадров, нехватку которых здравоохранение региона ощущает особенно остро, отмечалось на заседании.

В конечном итоге реализация этих мер должна позволить охватить диагностическими обследованиями как можно большее количество жителей области, а также повысить качество специализированной онкологической помощи.

В ходе обсуждения Максим Акимов рекомендовал руководству профильного министерства установить строгий контроль за своевременным и целенаправленным освоением выделяемых федеральным центром средств. Он также подчеркнул важность активизации профилактической работы среди населения и формирования у него мотивации к здоровому образу жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail