Пьяных водителей с временными правами запретили сажать сразу

Москва, 15 сентября 2009, 18:11 — REGNUM  Водитель считается лишенным прав лишь с момента вступления в силу постановления суда, но временное разрешение нарушитель обязан сдать в ГИБДД. Такова суть разъяснений, которые дал департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ.

За вождение в состоянии опьянения водителю, который не имеет прав или был их лишен, грозит до 15 суток ареста. При рассмотрении подобных дел надо учитывать, вступило ли в силу решение по предыдущему нарушению. Если нет, то за новое нарушение полагается лишение прав на срок от полутора до двух лет со дня окончания срока лишения по предыдущему наказанию, пишет "Российская газета".

Решение суда первой инстанции вступает в силу через десять дней. А решение суда по обжалованию вступает в силу с момента его вынесения. Поэтому и возникали подобные казусы: суд уже лишил водителя прав, например за пьянку, он с горя напился и снова сел за руль. Но прав он лишится только через 10 дней. А пока ему могут только добавить срок лишения, но - не арестовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail