Молодежный театр на Фонтанке получит новое здание и новый фирменный стиль (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 сентября 2009, 17:52 — REGNUM  Новое здание Молодежного театра на Фонтанке, строительство которого ведется сейчас в Измайловском саду, будет открыто к июню 2010 год, а само строительство завершено зимой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 сентября на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, посвященной началу 30-го сезона театра, заявил главный архитектор проекта нового здания Молодежного театра, генеральный директор ООО Архитектурное бюро "АМ-Интарсия" Александр Миронов.

"Процесс затянулся, но это в итоге пошло на пользу всем, само здание в итоге получилось идеально вписанным в структуру сада, не контрастирующим с другими сооружениями", - отметил архитектор и подчеркнул, что "все в этом театре будет удобно", он будет приспособлен и для инвалидов и для других маломобильных групп населения. В современное здание будут органично вписаны исторические металлические перекрытия-фермы, разработанные инженером Василием Шуховым и фасады флигелей.Напомним, Летний театр в Измайловском саду, в который сейчас встраивается новое здание Молодежного театра на Фонтанке, был построен в 1901 году и является памятником архитектуры.

Новый театральный комплекс Молодежного театра вместит 433 зрителя, сейчас в старом здании может разместиться только 300. В старом здании Молодежного театра разместится Экспериментальная лаборатория молодой режиссуры. Об этом сообщил сегодня художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак.

Режиссер сообщил, что театр сегодня, 15 сентября открывает юбилейный сезон - театру исполняется 30 лет. В новом сезоне планируется несколько премьерных спектаклей: "Поздняя любовь" по пьесе Александра Островского, "Филумена Мартурано" по пьесе Эдуардо де Филиппо, совместный проект с версальским театром "Монтансье" в рамках "Года Франции в России" и "Года России во Франции". Семен Спивак поставит спектакль во Франции, а режиссер "Монтансье" поставит с актерами Молодежного театра спектакль по мотивам трилогии Пьера-Огюста Бомарше.

В новом сезоне Молодежный театр на Фонтанке получит и новый фирменный стиль - от логотипа до визиток. Руководитель брендингового агентства, которое занимается разработкой фирменного стиля, Андрей Пастернак, сказал, что основные мотивы стиля должны отражать "ясность мысли, молодость духа и современный язык, с которым театр обращается к зрителям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail