В законе Брянской области "Об охране материнства, отцовства и детства" появится понятие "одинокий отец"

Брянск, 15 сентября 2009, 17:53 — REGNUM  Понятие "одинокий отец" появится в законе Брянской области "Об охране материнства, отцовства и детства", решили члены комитета областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения на своем заседании в понедельник, 14 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

По словам председателя областного комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии Любови Кузнецовой, ранее, предусматривая предоставление мер социальной поддержки одиноким отцам, закон данное понятие попросту не использовал (одинокие отцы проходили по "статье" матерей-одиночек, даже получая почетные знаки Брянской области "Материнская слава").

Согласно поправкам "одинокий отец - мужчина, не состоящий в браке, усыновивший ребенка, в свидетельство о рождении которого сведения о матери в вписаны на основании заявителя страхователя". Если запись в свидетельство о рождении соответствует данному определению, то мужчина имеет право на установление статуса "одинокий отец". Данные поправки комитет вынесет на рассмотрение сессии Думы в четверг, 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail