Исполнение бюджета Брянской области в первом полугодии составило 107%

Брянск, 15 сентября 2009, 17:28 — REGNUM  Исполнение бюджета Брянской области за первое полугодие 2009 года составило 13,2 миллиарда рублей, что составляет 107% от аналогичного показателя прошлого года, заявила заместитель губернатора Елена Локтикова на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике в понедельник, 14 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального законодательного собрания.

По отдельным налоговым платежам произошло увеличение поступлений. Например, по налогу на имущество организаций в бюджеты всех уровней мобилизовано 12,4 миллиарда рублей обязательных платежей, что на 873 миллиона больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Расходы бюджета за первые шесть месяцев составили 12,5 миллиарда рублей или 49,6% от запланированных показателей. Наибольшее финансирование получили обязательства по первоочередным расходам, связанным с выплатой заработной платы, социальным обеспечением населения, лекарственным обеспечением, безвозмездным перечислениям муниципалитетам. В меньшей степени финансировались те статьи бюджета, которые требовали капитальных вложений, привлечения инвестиций или заемных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.