Астраханский губернатор развалил область, поэтому его полномочия продлят - первый секретарь обкома КПРФ

Астрахань, 15 сентября 2009, 17:02 — REGNUM  Полномочия губернатора Астраханской области Александра Жилкина, сроки которого на этом посту истекают через три месяца, продлят, потому что он ничего не сделал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил первый секретарь астраханского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Астраханской области Николай Арефьев.

"Сейчас что президент страны, что премьер-министр заинтересованы в людях, которые делают чем хуже для России, тем лучше для них. И если в Астрахани наш губернатор за свой срок ничего не сделал ни в промышленности, ни в экономике, ни в сельском хозяйстве, то такие люди, я полагаю, нужны. И чем хуже будет положение, тем худшего человека будут ставить на эту должность", - считает коммунист.

"Здесь было около сотни промышленных предприятий - сейчас ни одного не осталось, все уничтожили, 240 совхозов и колхозов было - все уничтожили, Астраханская область была всесоюзным огородом, здесь уже и не выращиваются помидоры и арбузы астраханские", - отметил Арефьев.

По его словам, ответственность за развал области с Жилкина не снимается и за период, когда он не возглавлял область. "Он был первым заместителем предыдущего губернатора все эти перестроечные годы, так что вина на нем полностью, он не был сторонним наблюдателем, он с 1993 года - первый заместитель. Поэтому это не сегодня открещиваются от того, что произошло, но памятник они Гужвину (Анатолий Гужвин - экс-губернатор Астраханской области) за развал поставили, а бывшему секретарю, который 22 года руководил Астраханской областью, даже и памятника пока не поставили, он все еще лежит с деревянным крестом. Значит, чтут тех, кто разваливает, а не тех, кто созидает", - заключил Николай Арефьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.