Архангельские заключенные все чаще пьют спиртное

Архангельск, 15 сентября 2009, 16:40 — REGNUM  В исправительных учреждениях Архангельской области заключенные умудряются пользоваться мобильной связью и распивать спиртные напитки, несмотря на запреты.

Как рассказал журналистам старший помощник по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Архангельской области Владимир Савин, в исправительных учреждениях региона растет количество выявленных случаев употребления алкоголя заключенными. Кроме того, по его словам, растет и количество случаев хранения осужденными запрещенных предметов, как, например, мобильных телефонов. "Только за первое полугодие 2009 года было пресечено более 2 тысяч попыток передать сотовый телефон заключенным, за аналогичный период 2008 года - таких случаев было 1700. Несмотря на то, что в колониях применяются меры по пресечению таких случаев, распространенность использования мобильных телефонов увеличивается", - отметил Савин.

Как сообщало Новости REGNUM, всего в Архангельской области в местах временного заключения содержатся 14,5 тысяч человек, 13 тысяч из них уже осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.