Сотруднику ГИБДД пришлось открыть огонь по автомобилю (Архангельская область)

Архангельск, 15 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  Сотрудник ГИБДД при ОВД по городу Котласу задержал двух угонщиков инспектор ДПС лейтенант милиции Сергей Ишенин, но для этого ему пришлось открыть огонь по автомобилю, который они угнали.

Как сообщили Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области, патрулируя улицы города, лейтенант Ишенин увидел легковой автомобиль, довольно странно передвигающийся по дороге - он петлял по дороге из стороны в сторону и полностью игнорировал все правила дорожного движения. Заметив сотрудников милиции и полосатый жезл, водитель лишь прибывал газу и на огромной скорости пролетела мимо. Несмотря на неоднократные требования милиционеров остановиться, "шестерка" неслась по городу на бешеной скорости. Так как подобное поведение водителя вполне могло привести к несчастному случаю, сотрудники ГИБДД приняли решение останавливать машину более радикальным способом. Как только автомобиль был выведен нарядом за территорию города, один из сотрудников достал табельный пистолет и сделал предупреждающий выстрел в воздух. Однако реакции не последовало. В итоге было принято решение стрелять по колесам. Спустя некоторое время "беглец" остановился, водитель и пассажир были задержаны.

Выяснилось, что "ВАЗ-2106" день назад был угнан от одного из домов города Коряжмы. В Котласе же его новые обладатели праздновали удачно закончившееся дело. Изрядно поднабравшись, они решили покататься. Согласно статье 166 УК РФ (угон) молодым людям грозит до семи лет лишения свободы. Руководством ОВД по городу Котласу в адрес Управления ГИБДД по Архангельской области направлено представление о поощрении отличившегося сотрудника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.