ПАСЕ не станет лишать полномочий делегацию РФ - депутат Госдумы

Москва, 15 сентября 2009, 16:12 — REGNUM  Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) не пойдет на поводу у Грузии и не станет лишать голоса делегацию РФ в Страсбурге. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 15 сентября заявил замруководителя российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Комментируя проект резолюции о пересмотре полномочий РФ в ассамблее, депутат напомнил, что свои подписи под ним поставили всего лишь 72 парламентария из разных стран-членов Совета Европы. "Если сравнивать ситуацию с чеченским досье, когда вся ПАСЕ была против нас, то это малая толика, можно сказать инерционно-мыслящие депутаты в духе холодной войны", - сказал он. В тоже время, Слуцкий не исключает того, что "меры на этот раз могут быть серьезными", но итог у инициативы грузинской делегации "будет отрицательный".

Депутат Государственной думы РФ подчеркнул, что эта резолюция "авторитету Росси в ПАСЕ не вредит". "Те маргиналы, которые были и остаются против России, они и останутся в ближайшем будущем, а те, кто конструктивно относятся к российской позиции, а их все больше, эту резолюцию не поддержат", - заявил Слуцкий.

Напомним, ПАСЕ на своей осенней сессии, которая откроется 28 сентября в Страсбурге, рассмотрит вопрос о лишении голоса делегации РФ в связи с невыполнением Россией требований ПАСЕ по проблеме Южной Осетии и Абхазии. По инициативе Грузии на обсуждение внесен проект резолюции "О пересмотре утвержденных полномочий Российской делегации по существенным основаниям". Причем среди 72 подписантов представителей Грузии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail