Следственный комитет опроверг слухи об аресте главы калининградского Минздрава

Калининград, 15 сентября 2009, 16:00 — REGNUM  Следственные органы Калининграда опровергают информацию, появившуюся в региональных СМИ, о задержании министра здравоохранения Калининградской области Елены Клюйковой. Как сообщила сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Калининградской области по связям со СМИ Марианна Андрюшина, сообщения в некоторых СМИ об аресте министра здравоохранения не соответствуют действительности.

Представитель СКП уточнила, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено не в отношении конкретных лиц, а по факту мошенничества. "Конкретных подозреваемых пока не установлено", - сказала Андрюшина.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в августе следователи провели обыск в помещении Министерства здравоохранения Калининградской области, изъяв системный блок компьютеров министра здравоохранения Елены Клюйковой.

По данным следствия, в мае-июле 2008 года Конкурсным агентством Калининградской области был проведен открытый аукцион на право заключения госконтракта на поставку компьютерного томографа. По результатам открытого аукциона с одной из калининградских фирм был заключен госконтракт на сумму 63 млн рублей, однако оценка стоимости томографа была сфальсифицирована. Разница между фактической ценой медоборудования и его оценочной стоимостью составила 19 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.