Сотрудник правоохранительных органов выходил в интернет за счёт училища (Чувашия)

Чебоксары, 15 сентября 2009, 15:53 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 25-летнему жителю республики - бывшему сотруднику отдела вневедомственной охраны ОВД по Цивильскому району. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и ч.1 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) УК РФ, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что осуждённый с июля 2008 года по января 2009 года для доступа в интернет использовал ставшие ему известными логин и пароль местного профучилища, не оплатив при этом услуги связи. Для выхода во всемирную сеть он использовал как домашний, так и рабочий компьютеры. В результате причинённый профессиональному училищу ущерб превысил 19,5 тыс. рублей. Сумму ущерба осуждённый компенсировал.

Приговором Цивильского районного суда хакеру назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Напомним, ранее другой житель Чувашии, выходившей в интернет за счёт других пользователей, был приговорён к 150 часам обязательных работ. 33-летний чебоксарец был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 (причинение имущественного ущерба путем обмана) УК РФ. Установлено, что с ноября 2008 года по январь 2009 года чебоксарец для выхода во всемирную паутину использовал логины и пароли общественной, коммерческой и муниципальной организаций, а также индивидуального предпринимателя, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 36 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail