Суд по делу о сыне Орбакайте в Грозном проходит в закрытом режиме

Москва, 15 сентября 2009, 15:44 — REGNUM  Судебные слушания в Грозненском районном суде по делу об определении места жительства Дениса Байсарова, проходят в закрытом режиме.

Прессу попросили удалиться по просьбе истца - отца мальчика Руслана Байсарова. Сторона Байсарова заявила, что "обстоятельства дела касаются личных отношений Байсарова и Орбакайте, а также их несовершеннолетнего ребенка и не подлежат разглашению, тогда как СМИ искажают и истолковывают их по своему усмотрению".

Суд рассматривает два иска: бабушки ребенка Кафират Байсаровой к родителям ребенка о том, чтобы получить право на воспитание внука, и иск Руслана Байсарова к бывшей супруге Кристине Орбакайте.

Представители матери - Кристины Орбакайте - на суде не присутствуют, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Сама певица считает эти слушания незаконными. Она направила в суд срочную телеграмму, в которой выразила возмущение по поводу начинающегося процесса. В случае вынесения неблагоприятного для нее судебного решения Орбакайте намерена обратиться в Верховный суд Чечни, а затем - в Верховный суд РФ.

17 сентября Тверской суд Москвы рассмотрит аналогичный иск Орбакайте к Байсарову.

14 сентября уполномоченный по правам ребенка в РФ Алексей Головань заявил, что может принять участие в решении этого конфликта, но только, если его об этом попросят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail