В Дагестане готовятся к хаджу

Махачкала, 15 сентября 2009, 15:38 — REGNUM  В Дагестане продолжают принимать документы на хадж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Духовного управления мусульман Дагестана, прием документов продолжится до того времени, когда будет заполнена квота.

В этом году выделенная квота составляет 6 тыс. человек. По словам представителя ДУМД, "этого очень мало".

В ДУМД также сообщили, что не было ни одного случая спонсирования поездок на хадж состоятельными предпринимателями.

В прошлом году по поводу организации хаджа от паломников в ДУМД поступали претензии. "Их не может не быть. Хадж совершают 12 тыс. человек и среди них обязательно найдутся люди, которые обращаются с претензиями. С каждым годом мы стараемся улучшить организацию хаджа. Надеемся, в этом году все будет в порядке", - сказали в управлении.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что Дагестан с начала 1990-х годов опережает другие российские регионы по числу паломников, выезжающих в хадж. В 2009 году из российской квоты в 25 000 паломников Дагестану выделено 6000, в некоторые прошлые годы это число доходило до 15 000. В прошлом году в ходе организации хаджа в Дагестане звучали жалобы паломников на долгий процесс оформления документов, а также "монополизм" туроператоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail