В Госдуме призывают правительство РФ не допустить обострения ситуации в Тольятти

Москва, 15 сентября 2009, 15:24 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ, глава экспертного совета по автопрому Александр Хинштейн ("Единая Россия") считает, что решения по ситуации на АвтоВАЗе должны быть найдены на правительственном уровне. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 сентября комментируя сокращения, Хинштейн выразил опасения, что цифрой пять тысяч оно не ограничится.

"Все это крайне печально, боюсь, что цифрой 5000 не ограничится. На недавнем совещании Генпрокурора и полпреда президента в ПФО губернатор Владимир Артяков озвучил еще более грустные цифры предполагаемых сокращений", - сказал парламентарий.

По мнению Хинштейна, единственный выход в этой ситуации - поиск работы для сокращенных людей за счет средств федерального и региональных бюджетов по программам занятости населения.

"В этой связи депутаты и члены экспертного совета возлагают надежды на губернатора Артякова, руководство Ростехнологий, в которые теперь входит АвтоВАЗ, по поиску необходимых решений.

Необходимо, чтобы на правительственном уровне - мы призываем к этому, были найдены решения по недопущению обострения ситуации в Тольятти, поскольку очевидно, что социальная напряженность будет расти", - заявил Хинштейн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.