Имущества Мавроди хватит на оплату только 15% долгов

Москва, 15 сентября 2009, 15:08 — REGNUM  Судебные приставы в ближайшее время примут решение о невозможности взыскания долгов в полном объеме с основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Об этом 15 сентября на пресс-конференции в Москве заявил главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Нам удалось обратить взыскание на два объекта недвижимости, принадлежащих Мавроди - ангара в Москве и загородного дома с земельным участком в Тверской области", - сообщил Юсупов. Поскольку денег после их реализации не хватит на то, чтобы возместить долги, приставам придется принять акт о невозможности взыскания.

Сумма, которую приставы рассчитывают получить от реализации имущества Мавроди, составляет около 15% от долга перед обманутыми вкладчиками, сообщил Юсупов. По его словам, эта сумма будет пропорционально распределена между обманутыми клиентами МММ.

Напомним, потерпевшими по делу МММ являются более 10 тыс. россиян. В исполнении УФССП по Москве находится более 800 документов о взыскании с основателя МММ около 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.