Премьер Эстонии: Эстония уважает территориальную целостность Грузии

Гагра, 15 сентября 2009, 14:17 — REGNUM  Эстония уважает территориальную целостность и суверенитет Грузии. Об этом премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил на встрече с премьер-министром Грузии Николазом Гилаури, сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 15 сентября, в канцелярии правительства Эстонии. В ходе встречи главы правительств двух стран обсудили вопросы двусторонних отношений, подтвердив, что Эстония и Грузия являются "хорошими партнерами" в многочисленных зарубежных организациях. Премьер-министр Грузии поблагодарил от имени грузинского народа Эстонию за поддержку Грузии в сложные времена. Он также отметил, что Грузии есть чему поучиться у Эстонии в ходе проведения различных реформ.

Ансип и Гилаури открыли бизнес-семинар в Таллине с участием предпринимателей двух стран. Ансип заявил в приветственной речи, что несмотря на то, что Грузия занимает в перечне основных бизнес-партнеров Эстонии 86-е место, у бизнесменов двух стран есть все возможности для развития отношений, в первую очередь, таких развитых в Эстонии отраслях экономики, как ИТ- и телекоммуникационный сектор и реэкспорт технологий.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в ходе визита грузинской делегации в Эстонию министр сельского хозяйства Грузии Малхаз Акишбая заявил, что Грузия ожидает от сельхозпроизводителей Эстонии инвестиций и желает заметного увеличения продаж грузинских товаров в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.