Эксперты 17 стран обсуждают в Санкт-Петербурге освоение месторождений Арктики

Москва, 15 сентября 2009, 14:14 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 15 сентября, открылась международная выставка-конференция RAO/CIS Offshore, посвященная освоению месторождений Арктики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в мероприятии принимают участие более 600 ведущих экспертов из 17 стран мира. На церемонии открытия присутствовали министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский и другие официальные лица.

Как отметил во вступительном слове председатель комитета Совета Федерации РФ по охране окружающей среды Виктор Орлов, "российский шельф является важнейшим звеном для посткризисной экономики России". "Он является важнейшей частью экономики мира", - продолжил Орлов.

Выставка продлится с 15 по 19 сентября. Церемония открытия выставки и вступительная пресс-конференция проходили в Михайловском манеже. Там же расположены экспозиционные стенды, отражающие связанные с освоением подводных месторождений проекты. Для нужд деловой программы (в частности, для пленарных заседаний) заявлены и другие площадки: Смольный собор, а также одна из престижный городских гостиниц.

По сообщению пресс-службы мероприятия, на конференции планируется озвучить более 200 докладов по направлениям "разработка и эксплуатация месторождений шельфа северных, южных и дальневосточных морей", "перспективы освоения Штокмановского нефтегазоносного месторождения". Ожидается также, что будут затронуты проблемы технической и экологической безопасности, аспекты экономики и права. Участники должны обсудить и возможности регионального и международного сотрудничества.

Международная конференция и выставка RAO / CIS Offshore проводится с 1993 года по инициативе правительства России, в этот раз - при поддержке комитете Совета Федерации по природным ресурсам, правительства Санкт-Петербурга и крупных нефтегазовых компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.