Россия договорилась с Абхазией и Южной Осетией о военном сотрудничестве

Гагра, 15 сентября 2009, 14:04 — REGNUM  15 сентября подписано соглашение по сотрудничеству в военной области между РФ и Абхазией и РФ и Южной Осетией. Документ подписали главы министерств обороны - с российской стороны - Анатолий Сердюков, с абхазской - Мераб Кишмария, с югоосетинской - Юрий Танаев. Штаб российской военной базы в Абхазии будет дислоцироваться в Гудауте, в Южной Осетии - в Цхинвале. Численность личного состава военных баз - 1700 человек.

В пресс-службе Минобороны пояснили, что в соответствии с документами, России предоставляется возможность строительства, использования и совершенствования военной инфраструктуры и военных баз на территориях Абхазии и Южной Осетии, а также создания совместной группировки войск как в мирное, так и в военное время.

Также ведомство сообщает, что по линии Минобороны РФ разрабатываются проекты межгосударственных соглашений между РФ и Абхазией и Южной Осетией об Объединенных российских военных базах на территориях признанных год назад Россией республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail