В Калининграде осудили гражданина Польши за контрабанду 500 г марихуаны

Варшава, 15 сентября 2009, 13:47 — REGNUM  В Калининградской области к 4 годам 6 месяцам лишения свободы приговорён гражданин Польши - 21-летний Павлас Андрушевски, признанный виновным в контрабанде наркотиков. Как сообщили сегодня, 15 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Калининградской области, судом установлено, что Андрушевски незаконно приобрел в Польши 408,9 г марихуаны и 0,278 г амфетамина.

В апреле 2008 юноша на своем автомобиле BMW прибыл на таможенный пост "Мамоново - Автодорожное" Калининградской областной таможни. "О том, что Андрушевски везет наркотики в Россию было известно сотрудникам Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области, так как "гость" некоторое время назад уже попадал в оперативную разработку", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости.

В итоге в поселке Пятидорожное оперативники Госнаркоконтроля задержали Андрушевски, изъяв наркотики. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере") и по ч.2 ст.188 УК РФ ("Контрабанда").

Отбывать наказание гражданин Польши станет в калининградской колонии общего режима. Государственное обвинение по уголовному делу было поддержано лично прокурором Калининградской области Алексеем Самсоновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail