Армянская и еврейская общины Брянска гарантируют загруженность авиарейсов

Ереван, 15 сентября 2009, 13:47 — REGNUM  Армянская и еврейская диаспоры гарантируют полную загруженность еженедельных пассажирских авиарейсов по маршруту "Брянск - Ереван - Брянск" и "Брянск - Тель-Авив - Брянск" в случае открытия этих рейсов из аэропорта "Брянск", заявил генеральный директор аэропорта Владимир Бобровский на совещании у губернатора Николая Денина в понедельник, 14 сентября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Владимир Бобровский также отчитался о мерах, принимаемых для "реанимации" международного аэропорта "Брянск".

В настоящее время объявлен открытый конкурс на право заключения договоров аренды имущества аэропорта, начался ремонт склада временного хранения, решается проблема погашения долгов по зарплате работникам аэропорта. Проведена проверка аэропорта службой авиационной безопасности. Губернатор распорядился максимально ускорить подготовку необходимой документации, проведение всех работ для начала регулярных авиарейсов из Брянска в Москву и за рубеж.

Аэропорт в Брянске был открыт в 1961 году, 15 лет назад - в 1994 году был открыт новый аэропорт за чертой города в поселке Октябрьском. В сентябре 1995 года аэропорт получил статус международного. Пик пассажирских и грузовых перевозок брянского аэропорта пришелся на конец 1990-х годов, после чего наступила долгая пора застоя - аэропорт даже терял статус международного и лицензию на право приема воздушных судов. В настоящее время задолженность аэропорта составляет около 80 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail