Евкуров: В Ингушетии действуют две интернациональные банды

Магас, 15 сентября 2009, 13:48 — REGNUM  В Ингушетии проводятся мероприятия по обезвреживанию двух бандгрупп, в состав которых входят иностранцы, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров.

"В настоящее время в Ингушетии действуют две банды, в составе которых, по подтвержденным данным, а также по показаниям задержанных боевиков, имеются несколько арабов, два украинца и несколько азербайджанцев", - сообщил Евкуров.

По его словам, в числе 30 уничтоженных в последнее время в республике боевиков также много иностранцев, пишут "Юга.ру".

"Среди боевиков-иностранцев, уничтоженных в Ингушетии в последнее время, имеются лица из арабских стран, а также украинской и азербайджанской национальностей. В частности, к нам прибывали люди из Азербайджана, которые опознавали бандитов, оказавшихся их соотечественниками, и решали вопрос, что с ними делать", - отметил глава Ингушетии.

Он также подчеркнул, что "имеются положительные результаты по возвращению из леса лиц, которые ушли к бандитам, но за данный промежуток времени не успели совершить тяжких преступлений".

"На сегодняшний день нам удалось вернуть 12 молодых людей, в том числе одну девушку, которая хотела стать шахидкой-смертницей и была завербована уже уничтоженной бандой Алиева-Атыгова", - рассказал Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.