Астраханский губернатор назвал статью Медведева "откровенной и честной"

Астрахань, 15 сентября 2009, 13:43 — REGNUM  "Я впервые вижу такую откровенную, честную статью руководителя государства, который не побоялся сказать, что на сегодняшнем этапе развития российской экономикой вряд ли можно гордиться", - так прокомментировал статью президента России Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

"В статье точно подмечено, что только за счет роста или падения цены на нефть жить нельзя, необходимо разрабатывать и внедрять инновационные технологии. Красной нитью проходит мысль о том, что, прежде всего, нужно изменить людское сознание. Каждый должен содержать себя сам, если он не инвалид, нужно находить работу, создавать себе комфортные условия для жизни, отвечать за своих детей. Люди должны уважать себя, свою страну, реализовывать свои возможности. Конечно, без поддержки государства невозможно. Поэтому президентом определены пять приоритетов, которые будут формироваться на основе новых технологий, предложений, модернизации. Примеров в Астраханской области много. Мы занимаемся внедрением новых технологий все последние пять лет, как бы тяжело это не давалось. Ведь новое всегда легче отторгнуть, чем принять. Но другого пути у страны нет. На этом президент сделал акцент", - считает Александр Жилкин.

"Одна из ключевых проблем в нашем государстве вообще и в Астраханской области в частности - это иждивенчество представителей всех слоев населения. Это нужно искоренять. Также в России сильно развита коррупция, которая, безусловно, не является двигателем развития страны. Но это можно искоренить только совместными усилиями, всем миром", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.