Воронежский волейболист стал победителем летних Сурдлимпийских игр

Воронеж, 15 сентября 2009, 13:36 — REGNUM  Воронежец Игорь Швора в составе волейбольной сборной команды России среди инвалидов по слуху стал победителем летних Сурдлимпийских игр, проходящих в Тайване, в городе Тайбей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 сентября сообщили в управлении физической культуры, спорта и туризма Воронежской области. В финальной встрече россияне выиграли у украинцев со счетом 3:1.

Игорь Швора, спортсмен и инструктор Центра спортивной подготовки сборных команд "Школа высшего спортивного мастерства по игровым видам спорта", занимается волейболом с 2001 года, его тренирует Александр Гребенщиков.

Это не единственная награда воронежских спортсменов на летних Сурдлимпийских играх в Тайване. Футболистка Светлана Лукина (специализированная школа олимпийского резерва инвалидов) в составе сборной команды страны завоевала "бронзу" - россиянки проиграли немкам в полуфинале в добавочное время. Михаилу Занегину, Владиславу Зорину и Михаилу Кармесу (Центр адаптивной физической культуры) в составе футбольной сборной команды России среди инвалидов по слуху предстоит 15 сентября встретиться в финале с украинцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.