Волна безработицы докатилась и до колоний (Архангельская область)

Архангельск, 15 сентября 2009, 13:36 — REGNUM  В период кризиса в Архангельской области работы лишились не только рядовые граждане, но и заключенные.

Как сообщает корреспондент Новости REGNUM на встрече с журналистами старший помощник по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Архангельской области Владимир Савин рассказал, что за период кризиса количество работающих заключенных сократилось в области на 14% и составляет в настоящее время всего 32% от общего количества тех, кто отбывает наказание в регионе. Савин рассказал, что работающие заключенные имеют небольшой доход, поскольку из заработной платы заключенного изымаются средства на его содержание, кроме того, часть зарплаты (до 70%) может уходить на возмещение ущерба, нанесенного при совершении преступления заключенным. Работают осужденные Архангельской области, как правило, в лесном или швейном производстве.

Как сообщало Новости REGNUM, всего в Архангельской области в местах временного заключения содержатся 14,5 тысяч человек, 13 тысяч из них уже осуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail