В Архангельске появилась общественная организация отцов

Архангельск, 15 сентября 2009, 13:30 — REGNUM  В начале сентября 2009 года в Архангельске появилась новая общественная организация - "Совет отцов Архангельской области".

Как пояснил корреспонденту Новости REGNUM один из ее организаторов Андрей Есипов, целью деятельности новой организации является повышения роли отца в социализации детей и укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений. Мотивами для создания новой организации стали идеи нескольких активных мужчин о том, как привлечь представителей мужского пола к активному воспитанию детей. "Мы серьезно задумались об этом после автопробега по социально-реабилитационным центрам области в июне этого года, - рассказал Андрей Есипов. - Мы увидели, что детей в основном воспитывают женщины. А роль мужчины как-то забыта. Хотя на самом деле влияние отцов на детей - это очень важно. Нужно помочь мужчинам осознать это". Совет был создан при содействии Департамента социальной защиты населения Архангельской области и "Совета женщин". Среди основных задач общественники-мужчины видят для себя не только помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, но и защита прав детей, активизация сотрудничества семьи, школы, местных органов власти и общественных организаций, включение мужской части населения в работу по профилактике безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков. Задачей-максимум отцы видят для себя достижение гражданского согласия, стабильности и мира в обществе, сказал Андрей Есипов.

До конца 2009 года члены организации запланировали ряд мероприятий, проводимых при активном участии "Совета отцов": благоустройство территории Приморского детского социально-реабилитационного центра, поход с детьми двух ДСРЦ, мероприятия к "Дню отца" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.