В Воронежской области глава района выдал сам себе кредит в 700 тыс. рублей

Воронеж, 15 сентября 2009, 13:15 — REGNUM  Уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") возбуждено в отношении 58-летнего главы Эртильского района Воронежской области Николая Парахина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

По версии следствия, в августе 2006 года Николай Парахин направил в адрес главного финансового управления администрации Воронежской области ходатайство о выделении из бюджета области администрации Эртильского муниципального района бюджетного кредита в размере 727.200 рублей с расчетом требуемой суммы на покрытие временного кассового разрыва в бюджете района. Ходатайство было рассмотрено, и денежные средства перечислены в бюджет Эртильского района.

В ноябре 2006 года, в нарушение указанных требований бюджетного законодательства, глава Эртильского района Николай Парахин издал распоряжение о предоставлении самому себе как физическому лицу беспроцентного кредита в размере 727.200 рублей. На основании этого распоряжения и заключенного впоследствии соглашения о предоставлении бюджетного кредита на личный счет Парахина, открытый в одном из банков Аннинского района, с бюджетного счета администрации Эртильского района была перечислена указанная сумма.

В декабре 2006 года был установлен срок возврата бюджетного кредита, однако Парахин, выступая от имени главы Эртильского муниципального района, заключил сам с собой как с физическим лицом дополнительное соглашение о переносе срока возврата кредита на июль 2007 года. В январе 2007 года сумма бюджетного кредита, выделенного администрации Эртильского района, была зачтена Главным финансовым управлением Воронежской области в счет дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Таким образом задолженность перед бюджетом области была погашена за счет средств бюджета района. Николай Парахин сумму выделенного ему кредита в бюджет Эртильского муниципального района до настоящего времени не внес.

Ведется следствие. Максимальный срок наказания, который грозит Николаю Парахину - до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail