Нельзя латать бюджет за счет малообеспеченных граждан: нижегородский депутат о повышении тарифов на проезд

Нижний Новгород, 15 сентября 2009, 13:01 — REGNUM  Нижегородский обком КПРФ 19 сентября намерен провести митинг протеста против повышения тарифов на проезд в общественном автотранспорте, намеченного на 1 октября 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат областного законодательного собрания, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров.

По его словам, в настоящее время нижегородскими депутатами-коммунистами вех уровней подготовлено обращение к областному правительству с требованиями отменить запланированное повышение тарифов.

"Нельзя решать проблемы бюджета за счет самых малообеспеченных слоев населения. А именно эта категория граждан у нас и пользуется общественным автотранспортом", - уточнил Егоров.

Также одной из главных тем митинга станет осуждение действий правительства РФ по выводу страны из экономического кризиса.

"Борьба с экономическим кризисом должна быть главной составляющей в деятельности федеральных властей в настоящее время. Мы считаем, что действующее правительство не в состоянии выработать адекватные меры по выводу страны из сложившейся ситуации и намерены требовать его отставки", - сказал депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Нижегородской области с 1 октября планируется увеличить тарифы на проезд в общественном автотранспорте. Так, в Нижнем Новгороде стоимость проезда в социальных автобусах и маршрутных такси вырастет на 27% - с 11 до 14 рублей.

За счет повышения тарифов областное правительство надеется привлечь в областной бюджет дополнительно 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail