Переработка сахарной свеклы началась в Алтайском крае

Барнаул, 15 сентября 2009, 12:26 — REGNUM  В Алтайском крае началось производство сахара из свеклы нового урожая. Сегодня, 15 сентября, в регионе заработал "Черемновский сахарный завод". Это единственный действующий сахарный завод на Алтае. "Бийский сахарный завод" и "Алейский сахарный завод" стали банкротами.

Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, мощность "Черемновского сахарного завода" 2,8 тысячи тонн в сутки или 310 тысяч тонн в сезон. В связи с этим один из главных вопросов - доставка и приёмка сахарной свёклы. Для начала работы завода на свеклоприёмные пункты уже поступило более 10 тысяч тонн сладкого корня.

В этом аграрном сезоне предстоит убрать 15,7 тысячи гектаров сахарной свеклы. Этой высокотехнологичной культурой в крае занимаются 56 хозяйств в 18 районах. К уборке сахарной свеклы первыми приступили хозяйства Ребрихинского, Павловского, Шелаболихинского, Завьяловского и других районов. Урожайность свеклы составляет от 200 до 300 центнеров с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.