Офицер милиции осужден за квартирные махинации (Курганская обл.)

Курган, 15 сентября 2009, 12:19 — REGNUM  Курганский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении в отношении 34-летнего участкового уполномоченного отдела милиции "Советский" УВД по г. Кургану, имеющего звание майора милиции.Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в период с 2002 по 2004 годы сотрудник милиции незаконно регистрировал в свободных комнатах муниципальных общежитий себя и различных подставных лиц, после чего приватизировал жилье и продавал. Всего офицер милиции завладел 4 муниципальными квартирами, общая рыночная стоимость которых на сегодня составляет около 3 млн рублей.

Кроме того, в 2005 году он, выступая в качестве посредника при продаже квартиры, присвоил полученные от покупателя денежные средства в сумме около 200 тысяч рублей.

Суд признал его виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, взыскав с него в пользу администрации города Кургана 766 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.