Петербургские власти снизили себестоимость строительства жилья

Санкт-Петербург, 15 сентября 2009, 12:07 — REGNUM  Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Санкт-Петербурга снизил себестоимость строительства до 40,4 тыс. рублей за квадратный метр. Об этом пишет сегодня, 15 сентября, газета "Коммерсантъ". По данным издания, до сих пор цена за квадратный метр, определенная аналогичным приказом комитета на июль 2009 года, составляла 40,7 тыс. рублей. При этом еще в начале июня Минрегионразвития установил стоимость квадратного метра жилья для Санкт-Петербурга на второй и третий квартал 2009 года на уровне 44,3 тыс. рублей, отметили в газете.

"Приказ КЭРППиТа не оказывает влияния на формирование цены, по которой город выкупает жилье у застройщиков в рамках аукционов. Так, на последних торгах, прошедших в минувшую пятницу, стоимость 40 лотов была определена исходя из цены 47,25 тыс. рублей за квадратный метр. Тогда город рассчитывал приобрести 425 однокомнатных квартир для ветеранов ВОВ (площадью от 33 до 45 квадратных метров) на сумму 798,3 млн рублей. Однако застройщики, за исключением "СК "Дальпитерстрой"", аукцион проигнорировали. Сейчас рассматривается вопрос о снижении на 15% закупочной стоимости для единственного участника, сообщил глава КЭРППиТ Сергей Бодрунов. Он также отметил, что, скорее всего, конкурсы по закупке жилья для госнужд проводиться не будут", - пишет "Коммерсантъ".

По мнению участников рынка, так как рыночная цена за квадратный метр является выше предложенной городом как минимум на 30%, застройщики не будут заинтересованы в аукционах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.