Обрушение на Яковлевском руднике признано несчастным случаем (Белгородская область)

Белгород, 15 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  В Белгородской области прекращено уголовное дело по факту обрушения породы на Яковлевском руднике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокураторе РФ Белгородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, вечером 4 февраля на Яковлевском руднике на глубине 630 метров во время работы шахтного комбайна произошло обрушение кровли. Под завалы попал машинист горного комбайна. Его тело было обнаружено спасателями только 6 февраля. Как установлено, при завале он получил множественные травмы, несовместимые с жизнью. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Белгородской области 7 февраля было возбуждено уголовное дело по факту вывалообразования на шахте общества с ограниченной ответственностью "Металл-групп" Яковлевский рудник. Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека.

В результате проведенной комплексной судебной экспертизы было установлено, что произошел несчастный случай, который предотвратить было невозможно. Поскольку вывал породы произошел мгновенно и в большом количестве. Меры техники безопасности и подготовка к работе сотрудников находилась на должном уровне. По результатам расследования заместителем руководителя следственного отдела по г.Губкину, в производстве которого находилось это уголовное дело, оно было прекращено за отсутствием в деянии события преступления, по п.1.ч.1 ст.24 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.