Голкипера сборной России Владимира Габулова сегодня прооперируют

Москва, 15 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  Голкипер "Динамо" и сборной России по футболу Владимир Габулов сегодня будет прооперирован в Третьем медицинском институте, куда он был переведен накануне из НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Решение о переводе Габулова, получившего осколочный перелом лицевой кости со смещением во время матча 21-го тура с московским "Спартаком", принял консилиум врачей в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Сегодня Габулову будет проведена операция, после которой он еще несколько дней проведет в больнице.

"После осмотра в специализированной клинике меня обнадежили, что сроки восстановления могут занять меньше, чем два месяца, - сказал Габулов "Спорт-Экпрессу". - При идеальном развитии событий речь вообще может пойти о 30 - 35 днях. Многое будет зависеть от того, как пройдет операция. В любом случае, я сохраняю оптимизм и хочу поблагодарить всех тех, кто поддержал меня вчера и сегодня".

Между тем, "Динамо" официально обратилось в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС с просьбой рассмотреть эпизод с участием Габулова и форварда "Спартака" Веллитона. Динамовцы просят дать оценку инциденту и применить положенные по Регламенту санкции к бразильскому форварду "Спартака". В "Динамо" уверены, что бразилец умышленно нанес травму "стражу" ворот сборной России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.