С начала года на Биробиджанской таможне выявлено семь преступлений при экспорте леса

Биробиджан, 15 сентября 2009, 11:27 — REGNUM  За 8 месяцев 2009 года при экспорте лесной продукции на Биробиджанской таможне выявлено 15 административных правонарушений и семь преступлений. Наиболее распространенными нарушениями, совершенными недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности, явились недекларирование по установленной письменной форме товаров, подлежащих декларированию и контрабанда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 сентября сообщили в Дальневосточном таможенном управлении.

В настоящее время все уголовные дела находятся в производстве органа дознания таможни. По ним проводятся следственные мероприятия. По результатам рассмотрения административных дел виновным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 317 тысяч рублей.

Лес и лесоматериалы являются одним из основных видов товаров, идущим на экспорт через пункты пропуска "Пашково" и "Амурзет" Биробиджанской таможни. Их экспорт занимает 96,5% от общего объема экспорта.

В текущем году в зоне действия Биробиджанской таможни в сфере лесопромышленного комплекса активно осуществляют свою деятельность 21 участник ВЭД (2008 год-27). За 8 месяцев 2009 года ими экспортировано свыше 143 тысяч кубических метров леса и лесоматериалов, за аналогичный период прошлого года - 219 тысяч кубометров (сокращение на 53%). В основном на экспорт отправляется круглый лес породы ель, пихта, осина и береза. Экспорт лесоматериалов первичной переработки увеличился почти в четыре раза. Если в 2008 году на экспорт отправлялось только 9% лесоматериалов, то в 2009 году экспорт лесоматериалов составляет 31%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail