Прокуратура требует выплатить компенсацию челябинцу, ставшему инвалидом в результате ДТП

Челябинск, 15 сентября 2009, 10:55 — REGNUM  Прокуратурой Металлургического района города Челябинска в интересах гражданина, ставшего инвалидом 1-й группы вследствие дорожно-транспортного происшествия, направлено в суд исковое заявление о взыскании причиненного ущерба и морального вреда. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе подготовки заявления установлено, что в декабре 2007 года вечером на улице Шоссе Металлургов, в районе дома № 5 в городе Челябинске произошло ДТП. Водитель автомобиля "Мазда 6" совершил наезд на пешехода, 1973 года рождения, который получил тяжелую травму головы.

Пострадавший находился на лечении в больнице до марта 2008 года в отделении реанимации и интенсивной терапии с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом 7-8 ребер справа.

Органами предварительного расследования вина водителя автомашины в ДТП не установлена, в возбуждении уголовного дела отказано.

С 2003 года пострадавший работал на предприятии ООО "Инженерсервис" в должности слесаря, уволен в апреле 2008 года в связи с признанием работника полностью нетрудоспособным. Утраченный им заработок с момента происшествия до увольнения составил более 72 тысяч рублей.

Прокуратурой района направлено в Чебаркульский городской суд заявление о взыскании солидарно с водителя автомашины, организации, которой она принадлежала, и страховой компании причиненного ущерба в размере 95 441,35 руб. и морального вреда в размере 1,2 млн рублей. Заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail