Торговый представитель осуждена за хищения имущества (Тюмень)

Тюмень, 15 сентября 2009, 10:02 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении торгового представителя компании ООО "Континент" 34-летней Инги Ростовщиковой, обвиняемой в присвоении вверенного ей чужого имущества (ч. 1 ст. 160 УК РФ). Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в сентябре 2008 года Ростовщикова была принята в ООО "Континент" торговым представителем. В ее должностные обязанности входило получение денежных средств от предпринимателей за поставленный торговой компанией товар. Ростовщикова получала от коммерсантов деньги, но полностью их в кассу общества не вносила. За период с 25 сентября по 05 ноября 2008 года Ростовщикова похитила у ООО "Континет" более 100 тыс. рублей.

Суд признал Ингу Ростовщикову виновной по ч. 1 ст. 160 УК РФ и приговорил с учетом смягчающих обстоятельств к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, в пользу ООО "Континент" суд взыскал с осужденной 109 тыс. 370 рублей компенсации материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.