Командир отделения взвода ППС обвиняется в превышении должностных полномочий (Чувашия)

Чебоксары, 15 сентября 2009, 10:01 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих бывших милиционеров в избиении административно задержанного. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, командир отделения взвода патрульно-постовой службы и помощник оперативного дежурного дежурной части ОВД по Козловскому район обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п."а, в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), п."а" ч.3 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Как установлено в ходе предварительного следствия, 18 января 2009 года в ОВД за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ) был доставлен 51-летний житель Козловки. В отделении милиции, как полагает следствие, обвиняемые избили доставленного гражданина. Пострадавший получил закрытую тупую травму грудной клетки.

Оба обвиняемых были арестованы. По ходатайству следствия о продлении содержания бывших милиционеров под стражей, судья в отношении помощника оперативного дежурного дежурной части это ходатайство поддержал, а в отношении командира отделения взвода патрульно-постовой службы избрал меру пресечения в виде залога, сообщили в СУ СКП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.