Предприятие оштрафовано за незаконное отстранение от работы сотрудника (Тюмень)

Тюмень, 15 сентября 2009, 09:54 — REGNUM  Решением Ленинского районного суда г. Тюмени удовлетворены исковые требования сотрудника ООО "Частного охранного предприятия "Комбат-Альфа", который незаконно был отстранен от работы. Об этом 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 4 февраля 2009 года истец был принят на работу в ООО ЧОП "Комбат-Альфа" на должность охранника. Спустя почти три месяца в ответ на возражения охранника по поводу изменений условий труда работодатель отстранил неугодного сотрудника от работы, при этом, не выплатив ему окончательный расчет по заработной плате и не вернув трудовую книжку.

Суд удовлетворил требования работника и обязал ООО ЧОП "Комбат-Альфа" допустить отстраненного сотрудника к работе, восстановить его трудовую книжку, а также взыскать с общества задолженность по заработной плате за все время вынужденного прогула в размере 34,5 тыс. рублей и 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Одновременно с обращением в суд работником было подано заявление о задержке выплаты заработной платы в тюменское Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ. По результатам проведенной по данному заявлению проверки возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.