"РусЛайн" открыл линию Нарьян-Мар - Москва

Архангельск, 15 сентября 2009, 09:44 — REGNUM  С 14 сентября авиакомпания "РусЛайн" начала свои регулярные полеты между Нарьян-Маром и Москвой (Внуково).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации округа, на этом направлении будет летать региональный самолет Bombardier (CRG-100/200) на 50 мест. Это не первый перевозчик в НАО. Внутри Ненецкого автономного округа пассажирские перевозки осуществляет ОАО "Нарьян-Марский объединенный отряд", за пределы региона - авиакомпании "Аэрофлот-Норд", "ЮТэйр-экспресс", "Кировские авиалинии", "РусЛайн". Как сообщил генеральный директор "РусЛайна" Александр Яковлев, который прибыл в Нарьян-Мар для встреч с руководством Ненецкого округа и представителями Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, сегодня ряд перевозчиков уходит с направлений, где требуются малые самолеты. Время в пути от Москвы до Нарьян-Мара составит 2 часа 15 минут. Частотность рейсов - три раза в неделю: в понедельник, среду и воскресенье. Александр Яковлев пояснил, почему авиакомпания решила открыть новое направление в конце сезона, когда начинается спад пассажирской активности: "Во-первых, в начале сентября у нас закончилась сочинская программа и освободился борт. Во-вторых, направление на Москву востребованное. 22 человека сегодня прилетели в Нарьян-Мар, 30 билетов было продано в обратную сторону - для первого рейса это неплохо".

Справка: Аэропорт "Нарьян-Мар" является внутрирегиональным узловым. Технические возможности позволяют обслуживать самолеты посадочной массой до 80 тонн, такие как Boeing­737, Ту­134, Як­42, Ан­24, CRG-100/200, Ан­26, Як­40, все виды вертолетов. Аэропорт "Нарьян-Мар" оказывает весь комплекс услуг по наземному обслуживанию. На сентябрь 2009 года из аэропорта "Нарьян-Мар" регулярными рейсами можно вылететь в Архангельск, Москву, Санкт-Петербург, Киров, Уфу, Усинск, Сыктывкар. Общее количество груза и почты, отправленного из аэропорта "Нарьян-Мар" в 2008 году, составило 589,3 тонны. Объем обслуженных пассажиров за 2008 год - 224124 человека.

Авиакомпания "РусЛайн" существует с 1994 года. Осуществляет полеты на регулярной основе в 21 город, среди северных направлений: Воркута, Усинск, Белоярский, Советский, Урай. С 2007 года эксплуатирует канадские самолеты регионального типа Бомбардье (CRG-100/200). На начало сентября в авиапарке компании 3 подобных самолета, к ноябрю их количество планируется увеличить до 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail