В Алтайском крае 68 приемных родителей претендуют на получение премий за воспитание детей

Барнаул, 15 сентября 2009, 09:42 — REGNUM  В Алтайском крае наградят приемных родителей, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвовали в общественной жизни. Как сообщает пресс-служба администрации края, в настоящее время закончен прием документов на присуждение гранта губернатора Алтайского края.

Ежегодно в крае на конкурсной основе будут присуждаться восемь грантов в размере 25 тысяч рублей каждый. На этот раз подано 68 заявок из 18 районов и четырех городов региона.

Награждение пройдет 29 ноября в рамках краевого слета победителей Эстафеты родительского подвига, посвященного празднованию Дня матери. Губернаторский грант предусмотрен краевой целевой программой "Демографическое развитие Алтайского края" на 2008-2015 годы по направлению "Содействие устройству на воспитание в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Гранты присуждаются в нескольких номинациях: "За успехи в интеллектуальной деятельности", "За успехи в творческой деятельности", "За высокие достижения в спорте" и "За активную общественную работу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.