Во Владимирской области солдат-дезертир подозревается в убийстве 20-летней девушки

Архангельск, 15 сентября 2009, 09:38 — REGNUM  Двое молодых жителей Коврова Владимирской области и уроженец Архангельска, в августе сбежавший из воинской части в Нижегородской области, были задержаны по подозрению в избиении 20-летней жительницы Коврова, повлекшем ее смерть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Владимирской области.

Труп девушки был обнаружен в центре Коврова утром 11 сентября. На голове погибшей имелись множественные травмы. По факту гибели было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Троих подозреваемых задержали в Петушинском районе, куда они приехали на такси. По информации следствия, злоумышленники захватили таксиста-ковровчанина и угрожали ему насилием, если он не поможет им скрыться. Впоследствии таксисту удалось сбежать.

Сейчас задержанные взяты под стражу, следствие не исключает, что уголовное дело может быть переквалифицировано по ст.105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.