Президент Alcoa назначен председателем Российско-Американского Делового Совета

Самара, 15 сентября 2009, 09:22 — REGNUM  Президент и Главный исполнительный директор Alcoa (Алкоа) Клаус Кляйнфельд назначен Председателем Российско-Американского Делового Совета (USRBC), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в компании Alcoa.

"Существует большой потенциал развития сотрудничества между США и Россией во многих областях, и бизнес играет ключевую роль в определении и создании таких возможностей - от двусторонней торговли и инвестиций до взаимодействия по вопросам регуляторной политики и другим темам," - считает г-н Кляйнфельд.

Президент USRBC Эд Верона отметил, что давние отношения г-на Кляйнфельда с Россией в сочетании со значительными инвестициями компании Алкоа в этой стране, предопределили его выбор на пост руководителя Совета. "Клаус обладает обширными личными деловыми связями в России и заразительным оптимизмом по поводу перспектив достижения прогресса в двусторонних отношениях России и Америки. Он является идеальным лидером для Совета в эту эпоху "перезагрузки" отношений между нашими странами".

Alcoa является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. В России Alcoa работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение. С 2005 года Alcoa инвестировала в их модернизацию около 750 млн. долларов.

Российско-Американский Деловой Совет базируется в Вашингтоне и представляет около 250 компаний, среди которых - ведущие фирмы США, России и Европы. Со дня основания в 1993 году USRBC видит своей основной задачей содействие торговле и инвестициям между США и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.