АВТОВАЗ объявил о сокращениях

Самара, 15 сентября 2009, 09:13 — REGNUM  14 сентября президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Игорь Комаров подписал приказы об отмене режима неполной рабочей недели и об оптимизации численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО ''АВТОВАЗ''. Документы были подготовлены в рамках антикризисного плана действий по высвобождению части персонала АВТОВАЗа с восстановлением размера заработной платы работников предприятия. ''Наша задача - сохранить как можно больше людей. Настолько, насколько позволит рынок'', - заявил президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Игорь Комаров.

По согласованию с профсоюзным комитетом с 14 декабря на ОАО ''АВТОВАЗ'' отменяется режим неполной рабочей недели, который был введен приказом президента от 23 июня 2009 года и начал действовать с 1 сентября.

Сокращение административного и управленческого персонала будет происходить в рамках утвержденной 9 сентября новой организационной структуры АВТОВАЗа: с 12 до семи уменьшено количество уровней управления, с 37 до 27 сокращено число дирекций, количество вице-президентов стало в 2,5 раза меньше. Приказом пересмотрено штатное расписание РСиС: сокращается численность руководителей всех уровней, обслуживающего персонала, специалистов и служащих, прежде всего, за счет увольнения на заслуженный отдых работников, достигших пенсионного возраста, с выплатой им всех предусмотренных коллективным договором компенсаций. Общее снижение составит около пяти тысяч человек.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM-ВолгаИнформ, последуют ли за этими сокращениями следующие, в пресс-службе АВТОВАЗа ответить не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.