Власти Челябинской области не исключают возможности поджога склада боеприпасов

Челябинск, 15 сентября 2009, 08:50 — REGNUM  Причиной возгорания склада боеприпасов в Карабаше Челябинской области мог стать случайный поджог. Такую версию сегодня, 15 сентября, озвучил министр экологической и радиационной безопасности региона Геннадий Подтесов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Он также рассказал, что снаряды на складе предназначались для списания, и шли работы по их разминированию. Всего на складе в момент пожара находилось 2.104 гаубичных снаряда. По словам министра, осколки от боеприпасов разлетались в радиусе 500 метров.

Исследование местности саперов и разведка самолетами вчера, 14 сентября, были отменены, потому что взрывы продолжаются. Саперные работы из-за взрывов не начнутся и сегодня. Как сообщил Подтесов, последний взрыв произошел сегодня около 8:00 по местному времени (6:00 по мск). Оцепление территории сохраняется, на месте ЧС работают сотрудники милиции, МЧС, ФСБ, прокуратуры. Министр экологической и радиационной безопасности подчеркнул, что саперные работы в радиусе ЧС будут идти в течение 2-3 недель.

"Необходимые меры были приняты. Отреагировали довольно оперативно и эффективно", - оценил работу по устранению ЧС глава региона Петр Сумин.

Напомним, вчера, 14 сентября, на территории военной части недалеко от Карабаша произошло возгорание склада боеприпасов. Пострадали 2 человека, один военнослужащий погиб в реанимации после операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail