Присвоение и нецелевое использование денег управляющими компаниями делает их должниками (Барнаул)

Барнаул, 15 сентября 2009, 08:35 — REGNUM  Отсутствие денег у населения является далеко не единственной причиной, по которой растет дебиторская задолженность у ресурсоснабжающих компаний Алтайского края. На первые позиции в числе причин выходит аккумулирование средств граждан на счетах управляющих компаний (УК) - зачастую судьба этих средств остается неизвестной.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе коллекторского агентства "Региональная организация по возврату долгов", при работе с УК-неплательщиками коллекторы зачастую выявляют нарушения действующего законодательства РФ, в частности, Уголовного кодекса. Например, статьи 160 ("Присвоение или растрата", максимальная мера наказания - лишение свободы сроком до шести лет), статьи № 285 прим. 1 ("Нецелевое использование бюджетных денежных средств", максимальная мера наказания - так же лишение свободы).

В Барнауле на сегодняшний день многие долговые конфликты (к примеру, связанные с УК "Родной Барнаул", "Свой дом") тормозят развитие отрасли ЖКХ в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.