В Барнауле Юрий Чайка проводит совещание по проблемам соблюдения трудового законодательства в Сибири

Барнаул, 15 сентября 2009, 08:22 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Барнауле с рабочим визитом находится генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Он проводит совещание по проблемам соблюдения трудового законодательства в Сибири, в том числе по вопросам своевременной выплаты заработной платы.

Как уточняет ИА "ПолитСибРу", совещание уже началось. По словам начальника пресс-службы администрации Алтайского края Ивана Семыкина, оно будет недолгим и закончится в 13:30 местного времени (10:30 мск). После совещания генпрокурор сразу же вылетит в Москву.

В Алтайском крае задолженность по зарплате на 1 сентября составляла 175 млн рублей. В регионе в преддверии визита Чайки была проведена прокурорская проверка. В итоге десять организаций погасили задолженности по заработной плате в полном объеме. Восемь организаций приняли меры к снижению долга. Работникам выплачена заработная плата на общую сумму более 28 млн рублей.

Генеральный директор ЗАО "ДСК" Владимир Бойченко, а также генеральный директор ОАО ПО "Алтайского моторного завода" Николай Антипов были дисквалифицированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.