Китайские компании завершили поставку в Узбекистан буровых установок и агрегатов стоимостью $209,1 млн.

Ташкент, 15 сентября 2009, 00:01 — REGNUM  Китайские компании China Petroleum Technology & Development Corporation, CPTDC и SINOMACH завершили поставку в Узбекистан современных буровых установок и цементировочных агрегатов стоимостью $209,1 млн. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, поставка осуществлена в рамках реализации инвестиционного проекта "Оснащение предприятий HXK "Узбекнефтегаз" буровыми установками и сейсморазведочными комплексами ЗД". "В частности, НХК "Узбекнефтегаз" получено 23 комплекта буровых установок и 4 единицы автокранов по контракту, заключенному с компанией CPTDC (КНР), а также 10 цементировочных агрегатов - по контракту с китайской компанией "Синомаш", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, данный инвестиционный проект также реализуется согласно постановлению главы государства "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Оснащение предприятий НХК "Узбекнефтегаз" буровыми установками и сейсморазведочными комплексами ЗД". Финансирование проекта осуществляется за счет заемных средств Эксимбанка (КНР) и собственных средств НХК "Узбекнефтегаз".

"22 установки уже задействованы в бурении, продолжается монтаж еще одной", - заключил собеседник агентства. По данным пресс-службы, в 2007 году акционерной компанией "Узгеобурнефтегаз" по итогам конкурсного отбора были заключены контракты с китайскими компаниями на общую сумму $209,1 млн., в том числе: "China Petroleum Technology & Development Corporation, CPTDC" - на поставку буровых установок и специальной техники стоимостью $203,0 млн., "China National Machinery Industry Corporation, SINOMACH" - на поставку цементировочных агрегатов стоимостью $6,1 млн. Финансирование контрактов на поставку бурового оборудования, включая специальную технику общей стоимостью $209,1 млн. будет осуществляться следующим образом: 85% от общей стоимости за счет кредита Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан путем рефинансирования заемных средств Эксимбанка КНР в сумме $177,6 млн., предоставляемых сроком на 15 лет, в том числе 5 лет - льготный период; 15% в сумме $31,5 млн. долларов - за счет собственных средств НХК "Узбекнефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.